>> 新闻在线

旺苍县实验小学:法治专题讲座进校园
2019/5/16 9:34:45 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

  5月15日下午,旺苍县实验小学面向六年级全体女生举办了以“如何预防校园性侵害”为主题的法治专题讲座。本次活动为“法治进校园”系列活动之一,特邀请学校法律顾问——四川方尽律师事务所律师陈翠清主讲。
  陈翠清从“性侵害的概念”入手,主要针对“中国目前性侵害事件频发的原因”、“性侵害事件表现的形式”、“性侵害事件发生的时间和场所”、“性侵害事件带来的不良影响”作了详细地阐释,在讲到“怎样预防校园性侵害”时,陈翠清慷慨交给孩子们“10件法宝”,让孩子们尽量避免受到伤害。她采用讲解与实际案例分析相结合的方式,分析了当下的网络信息时代如何智慧应对生活中可能遇到的一些性异常行为和信息骚扰,进一步强调预防性侵相关的注意事项和安全措施,从而增强学生的自我保护意识、自主识别能力和自我保护能力。
  本次讲座,同学们进一步了解了关于青春健康知识和技能,学会了在遇到性侵犯时如何保护自己,提高了自我防范意识,让孩子们收获颇丰。

 

(黎新  文、图)