天府旅游名县组建文旅发展联盟
2019/5/16 10:04:15 来源:广元晚报 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    5月14日,刚刚在四川省文化和旅游发展大会上获得授牌的首批10个“天府旅游名县”的代表和30个“天府旅游名县”候选县,共同组建了“天府旅游名县文旅发展联盟”。我市剑阁县和朝天区、青川县分别作为“天府旅游名县”、“天府旅游名县”候选县成为联盟成员单位。

    天府旅游名县文旅发展联盟将实施协同共兴战略,打造四川旅游增长极。锁定四川建设文化旅游强省目标,坚定文化旅游主导地位,打造一批以文化旅游促进经济、政治、文化、社会、生态大发展大繁荣的“四川样本”。以塑造文化旅游超级IP为核心,开发一批个性鲜明、一程多站、适销对路的旅游精品线路,建设一批内连全川、辐射西南、面向全球的文化旅游品牌,共同打造四川旅游产业生态圈,建设四川世界旅游目的地建设的“第一方阵”。

    (记者 汪国义)